当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区动态

荷塘区召开扫黑除恶专项斗争工作情况交流反馈会

来源:荷塘区政府作者:黄宇晖2019-04-03

  3月26日至29日,市扫黑除恶专项斗争第三督导组进驻我区,开展为期5天的扫黑除恶专项督导。
  3月26日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作情况汇报会。区委书记邬凌云要求,全区上下要实事求是,积极配合督导工作,认真查摆问题,扎实推动专项斗争行动取得实效。
  3月29日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作情况交流反馈会。市扫黑除恶专项斗争第三督导组组长、市中院审委会专职委员肖青松针对督导中发现的问题进行了详细全面的反馈,并对我区的扫黑除恶专项斗争工作提出了几点建议,一是要加大对线索举报人的奖励力度,不断拓宽线索来源渠道;二是规定动作要到位,特色亮点要突出,符合荷塘的实际情况;三是工作方案要细致,工作责任要压实;四是要加大督查和追责的力量,加强对政法工作人员的教育培训;五是要实事求是,客观真实地反映工作情况;六是工作要取得明显效果,各单位要形成合力,齐抓共管,不断夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利。
  邬凌云表示,将进一步提高政治站位,认真领会督导工作要求,确保扫黑除恶工作始终沿着正确的方向深入开展;进一步落实督导整改,对督导组指出发现的问题全面认领,迅速拿出方案,以钉钉子的精神把各个问题整改到位;进一步强化责任担当,通过各种方式层层传导压力,严格落实领导责任制,确保整改实效;进一步提高工作水平,对督导发现的问题举一反三,查找症结,扩大专项斗争成果。
  区领导王利波、郑志富、陈三龙、刘政凯、成良池、黄团结、廖山、冯晓、黄玉丰、黄伟波参加。