当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门动态

【扫黑除恶】市交通运输局召开迎接中央扫黑除恶专项督导工作再动员再部署会(图)

来源:交通运输局作者:维稳应急科2019-04-04

  为做好迎接中央扫黑除恶专项督导工作,进一步提升扫黑除恶专项斗争工作成效,4月4日上午,我局召开迎接中央扫黑除恶第16督导组督导工作再动员、再部署会。

  会议首先传达了中央、省、市对开展扫黑除恶专项斗争迎检工作的要求和中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会议精神,并结合我局实际,对交通运输系统扫黑除恶专项斗争再动员、再部署。

  局党组成员、副局长江余生指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,各单位要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。使扫黑除恶重大政治责任得到压实和履行。

  会议要求,各单位要深化思想认识,迅速传达上级文件和会议精神,迅速行动,全力做好迎检工作。一是进一步加大宣传力度,尤其要加大车站、港口、码头等人流量集中区域的宣传力度,营造更加浓厚的舆论氛围;二是加强责任落实,建立交通运输行业扫黑除恶微信群,并将工作分解到每个单位,同时各单位要进一步深挖彻查,以交通工程建设、道路客运等领域为重点,深入摸底调查交通运输领域的涉黑涉恶线索;三要突出工作重点,对标检查标准,找出扫黑除恶专项斗争工作中的短板,并迅速查漏补缺,全力以赴做好迎检工作;四要加强督查,局扫黑除恶领导办要对各单位再进行一次督查,对存在的问题要及时整改,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  市公交公司、湘运集团、市执法处、运管处、海事局、局办公室、运输科、维稳应急科、农路科、局机关纪委、铁路办等相关单位(科室)负责人参加会议。(维稳应急科)